Aviso de Privacidad

 

Fundado el 29 de Febrero de 2012

 

Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales

El Instituto Mexicano del Queso, A.C. (IMQueso) se compromete a proteger su privacidad por el uso y recopilación de datos a través de esta plataforma digital virtual o mediante la entrega física de dicha información de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que entró en vigencia a partir del 6 de julio de 2011.

El IMQueso guarda estricta confidencialidad sobre los datos personales de los usuarios, y cumple con las medidas de seguridad para proteger esa información y garantizar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales, que impidan su pérdida, transmisión o acceso no autorizado.

La entrega voluntaria de información constituye la aceptación de este Aviso de Privacidad y, en consecuencia, la autorización expresa para el uso de sus datos personales.

La recopilación de su información permitirá a la institución ponernos en contacto usted cuando sea necesario, para proporcionar un servicio o atender una consulta solicitada. Su información formará parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarla para: identificarlo, ubicarlo, enviarle comunicaciones, contactarlo, enviarle información o bienes, todo relativo a las actividades y eventos relacionados con el IMQueso. Los datos personales de los usuarios de la página electrónica del IMQueso no serán divulgados ni compartidos con terceros, ni se les dará un uso distinto al señalado en este Aviso de Privacidad, salvo que medie un cambio en el mismo y/o en las condiciones acordadas para la creación de una aplicación para internet que servirá en la promoción de queseros artesanales.

La información recopilada puede incluir nombre, correo electrónico personal o de trabajo, teléfono fijo, teléfono celular, domicilio personal o de trabajo. Ésta será utilizada para proporcionar las consultas o servicios que el usuario haya solicitado o autorizado. Sugerimos revisar periódicamente este Aviso de Privacidad para estar informado.

En términos de lo establecido por el Artículo 22 de la citada Ley, los usuarios de la página electrónica del IMQueso tienen derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante una solicitud dirigida al Instituto Mexicano del Queso, A.C., Extremadura #127, Local Comercial, Col. Insurgentes Mixcoac, México, D.F., 03920.

En cumplimiento del Artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

Nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud.

  1. Los documentos que acrediten la identidad del solicitante o, en su caso, la representación legal de la persona en cuyo nombre realiza la solicitud.
  2. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; y
  3. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del solicitante

La información registrada solo podría ser utilizada para campañas publicitarias o de promoción del IMQueso, si el registrado así lo ha permitido expresamente. Esto incluye la inclusion en el Mapa Quesero que se podría generar en base a nuestro censo.

La información registrada jamas será utilizara para campañas políticas de ningún partido politico y/o agencia gubernamental sin que exista el permiso explícito y firmado por el registrado.